Référence: FI231139823F

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Chef pâtissier

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Conception des produits de pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, viennoiserie française innovants
Il analyse les tendances, recherche les idées novatrices, schématise la nouvelle recette, la met au point, écrit sa formulation, élabore la fiche technique ·

Production de pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, viennoiserie de haute qualité
Il organise la production, effectue la mise en place du poste de travail, réalise des pâtes, biscuits, crèmes, mousses et garnitures. Il cuit les pâtes et biscuits et réalise les éléments de finition, puis effectue les opérations de conservation. ·

Pilotage et suivi de la production de pâtisserie dans le respect des principes de développement durable
Il fixe les objectifs de production, choisi les fournisseurs, gère les stocks et les approvisionnements, organise les activités du laboratoire, met en œuvre de la démarche qualité, coordonne l’équipe de production dans les règles de RSE et QVT et contrôle la qualité de la production

Création, développement et pérennisation de la pâtisserie française
Il analyse l’environnement et les opportunités d’implantation, détermine le positionnement de l’entreprise dans son environnement concurrentiel, choisi la forme juridique adaptée au projet de création de la pâtisserie et réalise un business plan. Il recrute et gère les ressources humaines et développement la pâtisserie. Il effectue la gestion administrative de la pâtisserie et le pilotage de son activité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.3647

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
M1302 : Direction de petite ou moyenne entreprise Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Chef pâtissier

  • au

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation scolaire

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    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation scolaire