Référence: 241207180F

/

Mise à jour le

Chef d’équipe en arboriculture

MFR d'Anneyron

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Professionnaliser les salariés en poste
  • Permettre l'évolution de poste vers des fonctions d'encadrement
  • Mise à niveau des connaissances et pratiques techniques en productions  arboricoles
  • Développer ses compétences d'organisation et de gestion de chantiers arboricoles
  • Développer ses aptitudes à communiquer avec une équipe de salariés
  • Créer les conditions pour rendre le travail efficace avec un salarié ou une équipe

Programme

  • Positionnement vis à vis des compétences en animation et gestion d'équipe. Mise à niveau technique et connaissance de l'entreprise. Présentation et description des principaux process de production mobilisant de la main d'oeuvre. Fonctions, rôles, responsabilités du responsable d'équipe
  • Organiser et gérer un chantier en arboriculture fruitière. L'autorité et l'adaptation des comportements de management aux personnes et aux situations. L'organigramme et la règle hiérarchique. Former les saisonniers, organiser et gérer le travail de son équipe
  • Se positionner, s'affirmer pour communiquer. L'expression orale pour se positionner clairement devant un groupe. La transmission d'une consigne, d'un objectif, d'une information. S'affirmer pour communiquer dans des situations difficiles de mangement

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

A l'issue de ces deux journées, le stagiaire se voit remettre un certificat de réalisation de la formation. 
Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l'objet d'une feuille d'émargement par demi-journées et d'une enquête de satisfaction

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet
A1405 : Arboriculture et viticulture Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Chef d’équipe en arboriculture

  • au

    Date limite d'inscription 15 décembre 2024

    MFR d'Anneyron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Anneyron (26)

    Formation professionnelle