Éligible au CPF

Référence: 241209915F

/

Mise à jour le

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Lycée et OFA André Paillot - EPLEFPA Lyon Saint Genis Laval

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

Programme

Unité capitalisable (UC) - 1. Etre capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
Unité capitalisable (UC) - 2. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de production fermière
Unité capitalisable (UC) - 3. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
Unité capitalisable (UC) - 4. Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers RNCP N°39667 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1403 : Aide d'élevage agricole et aquacole Fiche métier - nouvel onglet
A1407 : Élevage bovin ou équin Fiche métier - nouvel onglet
A1412 : Fabrication et affinage de fromages Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

  • au

    Lycée et OFA André Paillot - EPLEFPA Lyon Saint Genis Laval

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Saint-Genis-Laval (69)

    Apprentissage