Éligible au CPF

Référence: 2201788F

/

Mise à jour le

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

CFA de l'Education nationale en Auvergne (CFA-ENA)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

13 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe? ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) RNCP N°35317 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet

13 sessions : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • au

    Lycée professionnel François Rabelais

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Germaine Tillion

    • Commune : Thiers (63)

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Marie Laurencin

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Riom (63)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Emmanuel Chabrier

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Apprentissage

  • au

    EREA Albert Monier

    • Commune : Aurillac (15)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Val d'Allier

    • Commune : Varennes-sur-Allier (03)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Marie Laurencin

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Riom (63)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    EREA Albert Monier

    • Commune : Aurillac (15)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Germaine Tillion

    • Commune : Thiers (63)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel François Rabelais

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loire, Yssingeaux)

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée Emmanuel Chabrier

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Apprentissage