Éligible au CPF

Référence: 241206363F

/

Mise à jour le

CAP primeur

Passionpros

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Acquérir les compéteces nécessaires pour assurer les fonctions de primeur (travailler en rayon fruits et légumes) :
  • L'Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
  • La Mise en valeur et vente des fruits et légumes
  • La vente
  • Et valider le diplome

Programme

 Le contenu du CAP est articulé autour de 2 pôles de compétences :
1/ Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
  • Activités de réception
  • Contrôle qualité
  • Stockage des fruits et légumes
  • Préparation et sélection en vue de leur mise en vente
  • Réalisation d’une offre complémentaire comme celle de fraîche découpe.
2/ Mise en avant et vente des fruits et légumes
  • Savoir présenter les fruits et légumes sur l’étal
  • Conseiller les clients en fonction de leurs besoins
  • Tenir la caisse et participer à l’animation du point de vente.

Le contenu du CAP Primeur a été élaboré par des primeurs ainsi que des professionnels de la filière des fruits & légumes.
Fraîche découpe -Animation -Corbeilles de fruits -Accueil & Conseil -Théâtralisation de l’étal - Sélection & affinage -Affichage réglementaire

Le primeur exerce son activité en commerce de détail. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises, accueille et conseille les clients (variétés, saisonnalité,  usages recettes). Il/elle peut confectionner des corbeilles de fruits.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : CAP primeur

  • au

    Date limite d'inscription 30 juillet 2024

    Passionpros

    • Commune : Lyon 3e (69)
    • Session terminée

    Contrat pro