Éligible au CPF

Référence: 241233994F

/

Mise à jour le

CAP pâtissier

CFA La Favorite

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Programme

Travaux pratiques
 Technologie professionnelle de pâtisserie
 Sciences appliquées
 Prévention Santé Environnement
 CEEEJS
 Arts appliqués
 Chef d’œuvre

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : CAP pâtissier

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2025

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2024

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage