Éligible au CPF

Référence: 241233953F

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Mise à jour le

CAP cuisine

CFA La Favorite

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Programme

Gestion appliquée – Connaissance de l’entreprise
 Prévention Santé et Environnement – Sciences Appliquées
 Technologie Culinaire
 Chef d’œuvre
 Travaux Pratiques et Technologie Appliquée

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

À l’issue du CAP Cuisine, le diplômé prépare des entrées, des plats et des desserts. Il assure la distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité en respectant les procédures d’hygiène et de sécurité. Il contribue à la satisfaction du client et au bon fonctionnement de l’entreprise.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°38430 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP cuisine

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2025

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2024

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage