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Référence: 241209730F

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Mise à jour le

CAP cuisine

Alors Formation

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Nous formons le CAP Cuisine à réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Nous lui apprenons à connaître les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Le titulaire du CAP Cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise en assurant la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité. Nous l'accompagnons dans la connaissance et le respect des procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.

Programme

  • Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement
  • Utiliser les supports et les outils nécessaires à l’approvisionnement et au stockage
  • Transmettre à son responsable les informations liées à l’approvisionnement
  • Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation
  • Participer aux opérations d’inventaire
  • Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication
  • Identifier les besoins en matériels et en matière d’œuvre
  • Déterminer les techniques nécessaires à sa production
  • Ordonner et planifier sa production en fonction de tous les éléments de contexte
  • Contrôler les denrées nécessaires à sa production
  • Mettre en place et maintenir en état le poste de travail
  • Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées
  • Réaliser les techniques préliminaires
  • Cuisiner & Préparer des desserts
  • Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d’une région ou d’un territoire
  • Contrôler la qualité gustative tout au long de la production
  • Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire
  • Dresser dans le respect des consignes
  • Envoyer les préparations culinaires
  • Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l’entreprise
  • Rechercher et utiliser les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel
  • Rendre compte de son activité à son responsable
  • Communiquer au sein de l’entreprise, les clients, les tiers

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

CAP cuisine

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP cuisine RNCP N°38430 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : CAP cuisine

  • au

    Alors Formation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Valence (26)

    Apprentissage