Éligible au CPF

Référence: 2105918F

/

Mise à jour le

CAP cuisine

Restauration traditionnelle rapide collective

GRETA CFA Loire

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
  • Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
  • Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés.
  • Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
  • Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
  • Il est capable d'élaborer un menu.
  • Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
  • Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
  • Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Programme

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, histoire-géographe et enseignement moral et civique
  • Mathématiques, sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

1 session : CAP cuisine

  • au

    GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loire, Yssingeaux)

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)
    • Session terminée

    Formation professionnelle