Éligible au CPF

Référence: 2003288F

/

Mise à jour le

CAP cuisine

CFA CECOF

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.


Sous l'autorité d'un responsable :
  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; 
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
  • il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Programme

  • Organisation de la production de cuisine
    • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité 
    • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
  • Réalisation de la production de cuisine
    • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
    • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité 
    • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel 
    • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
  • Domaines généraux :
    • Français, Histoire-Géographie et enseignement moral et civique
    • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
    • Langue vivante

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : CAP cuisine

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Contrat pro

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)
    • Session terminée

    Formation professionnelle