Éligible au CPF

Référence: FI241192552F

/

Mise à jour le

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant

  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation des prestations

Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Contribution à la relation client et participation à la commercialisation dans le respect des besoins spécifiques des clients
  • Préparation des prestations dans une démarche écoresponsable
  • Réalisation et suivi des prestations dans une démarche écoresponsable
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Programme

Unité professionnelle (UP) - 1. Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant
Unité professionnelle (UP) - 2. Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Unité générale (UG) - 1. Français et Histoire-géographie-Enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique-chimie
Unité générale (UG) - 3. Éducation physique et sportive
Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Langue vivante étrangère
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2. Mobilités

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.9673

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant RNCP N°38424 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet
G1803 : Service en restauration Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • au

    Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie

    • Commune : Bonneville (74)

    Formation scolaire

  • au

    Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie

    • Commune : Bonneville (74)

    Formation scolaire