Référence: 241229703F

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Bûches et mignardises de fin d'année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de bûches et mignardises de fin d’année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

 

Programme

Création et Découverte d’une gamme de Bûches et Mignardises de fin d’année gourmandes,  pour faire plaisir en prenant soin de la Santé de votre clientèle : sans gluten,  d’autres sans sucre ajouté ou IG Bas, sans additifs, sans colorants, sans conservateurs. Déclinaison de produits variés, autour de différentes techniques, textures, saveurs, Créations Signature de la Cheffe. Travail des goûts, associations de saveurs autour des fruits, légumes,  épices, et chocolat
Apprentissage et maîtrise de la technologie des matières premières utilisées afin de pouvoir créer ses recettes personnalisées et adaptées à la demande de sa clientèle (farines, sucres naturels et complets, boissons végétales, fruits à coques, graines et céréales, protéines végétales)
Explications techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, et maladie chronique comme le diabète

 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bûches et mignardises de fin d'année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas

  • au

    Date limite d'inscription 24 octobre 2025

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle