Éligible au CPF

Référence: 231171641F

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Mise à jour le

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

GRETA Savoie Haute-Savoie

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

7 sessions disponibles

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Objectifs

Compétences attestées :
Conception et production de services en hôtellerie-restauration :
  • Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
  • Préparer des prestations de service attendues par le client
  • Organiser, réaliser et contrôler le service
  • Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures
  • Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)
  • Évaluer et analyser la production de services
  • Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée
  • Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients
  • Communiquer avec les autres services
  • Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les services
  • Gérer l'information et sa diffusion
 
Mercatique des services en hôtellerie restauration :
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Identifier et analyser les besoins des clients
  • Contribuer à la définition de la politique commerciale
  • Étudier et suivre l'évolution du marché
  • Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
  • Animer la politique commerciale de l'unité
  • Évaluer les résultats de la politique commerciale
  • Participer à l'élaboration de la politique tarifaire
  • Développer la relation client
  • Créer et animer la relation client
  • Fidéliser les clients
 
Management de la production de services en hôtellerie restauration :
  • Manager tout ou partie du service
  • Animer l'équipe de production de services
  • Motiver et fidéliser l'équipe de production de services
  • Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières
  • Gérer et animer l'équipe
  • Recruter du personnel de l'unité
  • Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité
  • Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration :
  • Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
  • Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires
  • Participer au contrôle de gestion de l'entreprise
  • Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
  • Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité
  • Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

7 sessions : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

  • au

    Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman

    • Commune : Thonon-les-Bains (74)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie

    • Commune : Bonneville (74)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel hôtelier Challes les Eaux

    • Commune : Challes-les-Eaux (73)

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel hôtelier Challes les Eaux

    • Commune : Challes-les-Eaux (73)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel hôtelier Challes les Eaux

    • Commune : Challes-les-Eaux (73)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée Hôtelier François BISE - GRETA Savoie Haute Savoie

    • Commune : Bonneville (74)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman

    • Commune : Thonon-les-Bains (74)
    • Session terminée

    Apprentissage