Éligible au CPF

Référence: 241233790F

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BTS Management en hôtellerie - restauration option A - Management d’unité de restauration - B - Management d’unité de production culinaire - C - Management d’unité d’hébergement

CFA La Favorite

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

  •  Acquérir une culture générale et technique suffisante pour assurer une compétence polyvalente permettant d’intervenir dans les différents domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement
  •  Développer des qualités personnelles telles que les relations humaines, la motivation et la capacité à s’intégrer au groupe.

Programme

  •  Pôle d’activités 1 : Production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 2 : Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Pôle d’activités 3 : Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
  • Pôle d’activités 5 : Entreprenariat en hôtellerie restauration

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Le ou la titulaire du diplôme peut accèder aux postes suivants après quelques années de carrière :
  • Management d’unité de restauration : assistant de direction de restaurant, chef sommelier, directeur adjoint, directeur
  • Management d’unité de production culinaire : Chef de cuisine, responsable production, directeur adjoint, directeur
  • Management d’unité d’hébergement : responsable de l’accueil, gouvernant·e général·e, chef de réception, Yield manager, directeur d’hébergement.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration RNCP N°37889 - nouvel onglet
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire RNCP N°37889 - nouvel onglet
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement RNCP N°37889 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1703 : Réception en hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BTS Management en hôtellerie - restauration option A - Management d’unité de restauration - B - Management d’unité de production culinaire - C - Management d’unité d’hébergement

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2025

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2024

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage