Éligible au CPF

Référence: 2204801F

/

Mise à jour le

BTS Management en hôtellerie restauration (MHR)

Lycée Polyvalent Jehanne de France

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Programme

•  Économie générale    
•  Économie d’entreprise et gestion des ressources humaines                
•  Droit
•  Gestion comptable, financière, fiscale. Applications
•  Mercatique et travaux d’application
•  Sciences appliquées
•  Génie culinaire
•  Sciences et techniques du service
•  Ingénierie et maintenance
•  Sciences et techniques de l'hébergement
•  Sciences et techniques culinaire
•  Expression orale et écrite : Français - Anglais - Espagnol ou Allemand ou Italien    
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : BTS Management en hôtellerie restauration (MHR)

  • au

    Date limite d'inscription 30 septembre 2025

    Lycée Polyvalent Jehanne de France

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Polyvalent Jehanne de France

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

    Apprentissage