Éligible au CPF

Référence: 231169322F

/

Mise à jour le

BTS diététique et nutrition

IPAC Annecy

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Elaboration d'un diagnostic diététique et nutritionnel.
  • Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.
  • Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
  • Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.
  • Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.
  • Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.
  • Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.
  • Mise en œuvre de la démarche qualité en collectivité.
  • Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.
  • Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.
  • Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
  • Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.
  • Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.
  • Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.
  • Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.
  • Application des règles de cyber sécurité en santé.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BTS diététique et nutrition RNCP N°40028 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
J1402 : Diététique Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BTS diététique et nutrition

  • au

    IPAC Annecy

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Annecy (74)

    Apprentissage

  • au

    IPAC Annecy

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Annecy (74)
    • Session terminée

    Apprentissage