au
CFA MFR Le Fontanil
Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.
Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.
- Commune : Saint-Alban-Leysse (73)
Apprentissage
Organisation
Formation accessible en apprentissage en 1ère année
Durée
Rythme d'alternance : 1 semaine en CFA / 1 semaine en entreprise
Durée en centre | 840 h |
---|---|
Durée en entreprise | 2450 h |
Durée totale | 3290 h |
Recrutement
Pré-requis | Avoir entre 16 et 29 ans Etre titulaire d'un CAP Patissier et un Mention complémentaire en patisserie ou chocolaterie ou en glacerie-confiserie ou en traiteur / ou d'un CAP Patisserie et un CAP Connexe de chocolaterie ou glacerie Signer un contrat d'apprentissage |
---|---|
Modalités de recrutement | Dossier, Inscription sur candidature |
Modalités
Rythme de formation |
Temps plein
2 Ans - 420 h par année à raison 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
|
---|---|
Modalités pédagogiques | En alternance |
Modalités d'enseignement | Formation en présentiel |
Financement
Opérateur de compétences - OPCO
Public | Public de la formation initiale* |
---|
Identifiez toutes les possibilités de financement avec un conseiller CEP - nouvel onglet
Contacts
Organisme formateur
CFA MFR Le Fontanil
Ld le FontanilSaint-Alban-Leysse 73230
Organisme responsable
CFA MFR Le Fontanil
Bons plans
Trouver un logement pour votre formation / stage sur le site partenaire - nouvel onglet
Identifiant de session : 1911509