Éligible au CPF

Référence: 231166507F

/

Mise à jour le

BP option responsable d'entreprise agricole - Paysan boulanger - UCARE fabriquer du pain à partir des farines de l'entreprise agricole

BP REA

EPLEFPA - Lycée agricole Le Valentin et CFPPA

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Organiser l'atelier de transformation
Réaliser les opérations liées à la transformation boulangère
Poser les bases d'un projet d' atelier paysan boulanger
Faire des choix techniques et d'équipement
Dimensionner son projet par un prévisionnel économique
Identifier les atouts et contraintes de son projet

Programme

Les céréales panifiables
Produire ses céréales
Stocker le grain à la ferme
Transformer son grain en farine
Pratique de la boulangerie
La cuisson
Dimensionner son projet
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Valider l'UCARE Fabriquer du pain à partir des farines de l'entreprise agricole, unité capitalisable du BP REA, en étant évalué sur une situation professionnelle sous forme d'entretien.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP option responsable d'entreprise agricole RNCP N°38093 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1407 : Élevage bovin ou équin Fiche métier - nouvel onglet
A1409 : Élevage de lapins et volailles Fiche métier - nouvel onglet
A1410 : Élevage ovin ou caprin Fiche métier - nouvel onglet
A1411 : Élevage porcin Fiche métier - nouvel onglet
A1416 : Polyculture, élevage Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BP option responsable d'entreprise agricole - Paysan boulanger - UCARE fabriquer du pain à partir des farines de l'entreprise agricole

  • au

    Date limite d'inscription 21 février 2025

    EPLEFPA - Lycée agricole Le Valentin et CFPPA

    • Commune : Bourg-lès-Valence (26)

    Formation professionnelle

  • au

    Date limite d'inscription 01 avril 2024

    CFPPA Bourg les Valence

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Bourg-lès-Valence (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle