Résultats attendus
Nous vous proposons de vous accompagner dans votre souhait de devenir brasseur ! Forts de notre expérience dans le monde de la bière artisanale, nous avons à coeur de transmettre notre expérience sur deux volets. Devenir brasseur c'est avant tout faire de la bière. Pour vous accompagner dans la fabrication de bière artisanale, notre équipe est composée de brasseurs professionnels. Notre équipe est habituée à l'explication du processus de fabrication de la bière grâce à l'animation quotidienne d'ateliers de brassage amateur et l'élaboration de brassins tests. Mais devenir brasseur, vous l'aurez compris, nécessite également des compétences de gestion spécifiques au monde brassicole. Pour vous aider à acquérir les compétences de management, les fondateurs de la Beer Fabrique vous guideront et vous donneront leurs conseils en se basant sur leur propre vécu. Après avoir monté la Beer Fabrique, ils ont continué et ont monté leur propre brasserie artisanale (La Brasserie Fondamentale) ainsi que nombreux bars (Le Bar Fondamental à Paris, à Pigalle, ainsi qu'à Bordeaux). Ainsi, notre formation professionnelle allie ces deux volets primordiaux de l'activité de brasseur. Elle vous permettra de balayer l'ensemble des aspects théoriques de gestion et les pratiques opérationnelles liées à une microbrasserie. Notre formation professionnelle a pour but de vous guider dans votre aventure brassicole au moyen d'enseignements testés, validés et éprouvés dans nos propres ateliers de la Beer Fabrique, dans notre brasserie. Chaque stagiaire est évalué par un test d'entrée pour évaluer ses connaissances au démarrage de la formation et par l'examen du bloc de compétence numéro 5A du BP CLPA (entretien d'évaluation).