au
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
- Commune : Aurillac (15)
Éligible au CPF
Référence: FI17317
/Mise à jour le
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution. Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.
Nom de la certification | Lien vers la fiche de la certification |
---|---|
BP boulanger | RNCP N°37491 - nouvel onglet |
Nom du métier | Lien vers la fiche du métier |
---|---|
D1102 : Boulangerie - viennoiserie | Fiche métier - nouvel onglet |
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire | Fiche métier - nouvel onglet |
au
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
au
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente