Éligible au CPF

Référence: 231162742F

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Mise à jour le

BP boucher

CCI formation - CFA IMT

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Compétences attestées :
  • préparation, présentation, décoration et vente en boucherie
  • application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et équipements du laboratoire et de l'unité de vente en boucherie
  • gestion de l'entreprise de boucherie et connaissance de l'environnement économique et juridique du secteur de la boucherie
 
 

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle
Épreuve / Unité (EU) - 1.1. Préparation, présentation et décoration
Épreuve / Unité (EU) - 1.2. Vente client
Épreuve / Unité (EU) - 2. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 3. Gestion appliquée
Épreuve / Unité (EU) - 3.1. L'environnement économique, juridique et le management de l'organisation
Épreuve / Unité (EU) - 3.2. Dossier professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 4. Expression et connaissance du monde
Épreuve / Unité (EU) - 5. Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Langue vivante facultative
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP boucher RNCP N°37310 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1101 : Boucherie Fiche métier - nouvel onglet
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet
H2101 : Abattage et découpe des viandes Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BP boucher

  • au

    Date limite d'inscription 30 septembre 2025

    CCI formation - CFA IMT

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Grenoble (38)

    Apprentissage

  • au

    CCI formation - CFA IMT

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Grenoble (38)
    • Session terminée

    Apprentissage