Éligible au CPF

Référence: 2061529F

/

Mise à jour le

BP boucher

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
  • Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
  • A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Programme

Durée de la Formation : 2 ans - 420 heures par an à raison de 12 semaines au CFA.
UNITÉS GÉNÉRALES
  • Mathématiques – Sciences Physiques et Chimiques
  • Français
  • Histoire-Géographie
  • LV1 : Anglais
  • Arts Appliqués Professionnel
  • Travail d’alternance
UNITÉS PROFESSIONNELLES
  • Pratique professionnelle
  • Sciences Appliquées
  • Gestion Appliquée
  • Technologie Boucher
  • Marketing / Management
  • Dossier professionnel et modules transversaux

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP boucher RNCP N°37310 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1101 : Boucherie Fiche métier - nouvel onglet
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet
H2101 : Abattage et découpe des viandes Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BP boucher

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)
    • Session terminée

    Apprentissage