Éligible au CPF

Référence: 241234009F

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Mise à jour le

BP arts de la cuisine

CFA La Favorite

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l’envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Programme

CONTENU PROFESSIONNEL
Travaux pratiques (atelier expérimental)
 Gestion de l’activité restauration
 Technologie professionnelle
 Sciences appliquées - Prévention Santé Environnement
 Conception et organisation de prestation restauration
 Arts appliqués à la profession

CONTENU GÉNÉRAL
 Expression française et ouverture sur le monde
 Langue vivante étrangère

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
ll est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP arts de la cuisine RNCP N°38431 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : BP arts de la cuisine

  • au

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage

  • au

    Date limite d'inscription 30 juin 2024

    CFA La Favorite

    • Commune : Lyon 9e (69)
    • Session terminée

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