Éligible au CPF

Référence: 241209350F

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BP arts de la cuisine

Campus de Groisy

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis. Objectifs : Conception et organisation de prestations de restauration : concevoir des prestations, planifier des prestations, gérer les approvisionnements et les stocks, Préparation et productions de cuisine :organiser et gérer les postes de travail, cuisiner, dresser, envoyer.Gestion de l'activité de restauration : gérer la qualité en restauration, animer une équipe, gérer son parcours professionnel, reprendre ou créer une entreprise.

Programme

Domaine professionnel : Pratique Professionnelle, Technologies du métier, Environnement et gestion de l’entreprise, Sciences appliquées. Domaine général : Expression française et ouverture sur le monde, Anglais Professionnel, Gestion appliquée, Arts appliqués

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP arts de la cuisine RNCP N°38431 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : BP arts de la cuisine

  • au

    Campus de Groisy

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Groisy (74)

    Apprentissage