Référence: 2206874F

/

Mise à jour le

Barista - SCA 3 - Professionnel

Café Mokxa

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Être capable de régler un moulin en 10minutes 
  • Être capable d'analyser un espresso à l'aide d'un TDS
  • Être capable de reconnaitre une sous extraction ou une sur extraction à la dégustation (le vérifier en TDS)
  • Maîtriser 2 x 2 motifs parfaitement identique en latte-art
  • Réajuster une recette espresso, établir des projections et les vérifier en TDS
  • Répondre à un questionnaire 

Programme

  • Préparation aux exercices de réglage espresso
  • Utilisation du TDS
  • Power Point
  • Exercice de dégustation espresso 
  • Exercice de dégustation en cupping
  • Entrainement intensif de latte-art 
  • Passage d'examen préparatif blanc

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1801 : Café, bar brasserie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Barista - SCA 3 - Professionnel

  • au

    Café Mokxa

    • Commune : Lyon 8e (69)

    Formation professionnelle