Éligible au CPF

Référence: AK241245000F

/

Mise à jour le

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Aktéap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
Épreuve / Unité (EU) - 2. Langue et culture étrangères
Épreuve / Unité (EU) - 3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)
Épreuve / Unité (EU) - 4 : Culture scientifique et technologique
Épreuve / Unité (EU) - 5 : Choix techniques
Épreuve / Unité (EU) - 6 : Expérience en milieu professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 7 : Pratiques professionnelles
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1 Epreuves facultatives

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

2 sessions : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

  • au

    Lycée privé rural Jeanne Antide - Reignier formation continue

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Reignier-Ésery (74)

    Apprentissage

  • au

    Lycée privé rural Jeanne Antide - Reignier formation continue

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Reignier-Ésery (74)

    Apprentissage