Éligible au CPF

Référence: 231165042F

/

Mise à jour le

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

EPLEFPA - Campus Agronova

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

4 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
Épreuve / Unité (EU) - 2. Langue et culture étrangères
Épreuve / Unité (EU) - 3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)
Épreuve / Unité (EU) - 4 : Culture scientifique et technologique
Épreuve / Unité (EU) - 5 : Choix techniques
Épreuve / Unité (EU) - 6 : Expérience en milieu professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 7 : Pratiques professionnelles
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1 Epreuves facultatives

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) RNCP N°35185 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet

4 sessions : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

  • au

    CFPPA Campus Agronova - Site de Montbrison

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Précieux (42)

    Apprentissage

  • au

    CFPPA Campus Agronova - Site de Montbrison

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Précieux (42)

    Apprentissage

  • au

    CFPPA Campus Agronova - Site de Montbrison

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Précieux (42)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    CFPPA Campus Agronova - Site de Montbrison

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Précieux (42)
    • Session terminée

    Apprentissage