Éligible au CPF

Référence: 2105343F

/

Mise à jour le

Bac pro cuisine

CFA de l'Education nationale en Auvergne (CFA-ENA)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

10 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Le titulaire de ce bac pro maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
  • Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.

Programme

Domaine professionnel :
  • TP organisation et production culinaire
  • TP de service et commercialisation / Connaissance des boissons
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • H.A.C.C.P.
 Domaine général :
  • Langues vivantes
  • Gestion
  • Français
  • Mathématiques
  • Histoire / Géographie

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Bac pro cuisine RNCP N°37910 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1601 : Management du personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

10 sessions : Bac pro cuisine

  • au

    Lycée professionnel Raymond Cortat

    • Commune : Aurillac (15)

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Jean Monnet

    • Commune : Yzeure (03)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Valery Larbaud

    • Commune : Cusset (03)

    Apprentissage

  • au

    Lycée Jean Monnet

    • Commune : Yzeure (03)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Le Puy-en-Velay (43)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée Emmanuel Chabrier

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    GRETA Auvergne

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Yssingeaux (43)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    Lycée professionnel Raymond Cortat

    • Commune : Aurillac (15)
    • Session terminée

    Apprentissage