Éligible au CPF

Référence: 241246874F

/

Mise à jour le

Attestation de formation de base à l'hygiène (Habilitation)

Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissement de restauration commerciale

H & C Conseil

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Identifier les grands principes de la
réglementation en relation avec la restauration
commerciale :
• identifier et répartir les responsabilités des
opérateurs ;
• connaître les obligations de résultat
(quelques obligations de moyen) ;
• connaître le contenu du plan de maîtrise
sanitaire ;
• connaître le paquet hygiène ;
• connaître la nécessité des autocontrôles et
de leur organisation ;
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en
restauration commerciale :
• utiliser le guide de bonnes pratiques
d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité ;
• organiser la production et le stockage des
aliments dans les conditions d’hygiène
voulues ;
• mettre en place les mesures de prévention
nécessaires ;
• savoir identifier les déviances et prendre les
mesures correctives adaptées.
 

Programme

I. Aliments et risques pour le consommateur

II. Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale (ciblée restauration
commerciale)

III. Le plan de maîtrise sanitaire

IV. Mise en situation pratique
Auto-contrôle général d’un établissement (les
pratiques et le PMS)
Utilisation des produits d’entretien en utilisant le plan
de nettoyage
Lavage des mains
Refroidissement et régéthermie d’une denrée selon
la réglementation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Delivrance de l'attestation 

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Attestation de formation de base à l'hygiène (Habilitation)

1 session : Attestation de formation de base à l'hygiène (Habilitation)

  • au

    H & C Conseil

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Clermont-Ferrand (63)

    Formation professionnelle