Référence: 241212733F

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Mise à jour le

Alimentation saine

Comprendre et se faire plaisir

Aux herbes

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Rendre les stagiaires plus autonomes dans la création d’un équilibre alimentaire au quotidien ;
  • Identifier et cuisiner plusieurs produits phares d’une alimentation bio, végétarienne : oléagineux, algues, légumineuses, céréales complètes, fruits et légumes locaux ;
  • Identifier et cuisiner plusieurs produits phares d’une alimentation sans allergènes : gluten, lactose, sucres ajoutés, notamment pour apporter une meilleure digestion à soi ou à son entourage ;
  • Apprendre des recettes pour diversifier son alimentation, notamment dans le cas d’un régime alimentaire régulier lié à des problèmes de santé ;
  • Le cas échéant, se démarquer par une proposition de restauration originale, diversifier son offre et attirer de nouveaux clients, gagner en qualité ;
  • Au besoin : aborder les techniques de base de cuisine (découpes, cuissons, etc.) et les règles de base d’hygiène et sécurité alimentaire ;
  • Le cas échéant, intégrer une démarche d’alimentation locale cohérente dans son activité professionnelle (du jardin à l’assiette) ;

Programme

Avec Cécile AUBEL, du Chaudron magique (herbaliste diplômée de l’École lyonnaise des Plantes médicinales), nous vous proposons une formation pour vous faire connaître notre passion pour une alimentation saine et vous aider dans votre quotidien à faire des choix justes pour votre santé. Sans dogme, l’objectif est de vous aider à intégrer le lien entre alimentation et santé, à mettre en place de nouvelles habitudes qui vous font du bien, découvrir des produits sains et savoir équilibrer vos menus. Nous souhaitons faire que "bien se nourrir" rime avec "plaisir" ! En tant que professionnel-le de la restauration, vous gagnerez à mieux comprendre les raisons des choix alimentaires de vos clients (végétarismes et allergènes) et à savoir y répondre par une carte adaptée.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
J1402 : Diététique Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Alimentation saine

  • au

    Aux herbes

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Dullin (73)

    Formation professionnelle