Référence: 241206175F

/

Mise à jour le

Acquérir les normes d'hygiène et comprendre la réglementation en atelier de transformation

EPLEFPA des Hautes Terres

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Identifier les paramètres influençant le développement des micro-organismes et les sources de contamination
Acquérir les règles d'hygiène et être capable de les appliquer
Comprendre les principes de la marche en avant afin de mieux organiser son travail. Acquérir les principes du nettoyage et de la désinfection. Identifier les sources du droit alimentaire (européennes, nationales et professionnelles)
Comprendre le fonctionnement de la réglementation et savoir où la trouve
Connaitre la réglementation sur l'étiquetage, le transport et la vente des produits
Savoir interpréter les textes au mieux des intérêts de l'entreprise.

Programme

Identifier les paramètres influençant le développement des micro-organismes
Identifier les sources de contamination
Acquérir les règles d'hygiène et être capable de les appliquer
Comprendre les principes de la marche en avant afin de mieux organiser son travail
Acquérir les principes du nettoyage et de la désinfection
Identifier les sources du droit alimentaire (européen, national & professionnel)
Comprendre le fonctionnement de la réglementation et savoir où la trouver
Connaitre la réglementation concernant l'étiquetage, les sigles de qualité, le transport et la vente des produits
Etre capable d'interpréter les textes au mieux des intérêts de l'entreprise.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Être capable de mener son projet de transformation à bien (hygiène, sécurité sanitaire,réglementation.)

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Acquérir les normes d'hygiène et comprendre la réglementation en atelier de transformation

  • au

    EPLEFPA des Hautes Terres

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Flour (15)

    Formation professionnelle