Référence: 241222694F

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Mise à jour le

Accélération Lyon

Services Compris

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Appréhender toutes les étapes indispensables à la création d’un business en restauration
Construire le socle de compétences nécessaires pour se lancer
Confronter et enrichir son business model
Echanger avec des experts pour étoffer votre projet

Programme

Pitcher son projet
o Présenter son projet pour séduire et convaincre
o Obtenir des retours d'entrepreneurs avertis et de ses pairs
o Echanger et bénéficier de l'expérience d'un entrepreneur de SC
o Enrichir sa vison sur l'entreprenariat
Construire un Business Plan performant
o Maîtriser le modèle économique d’un restaurant
o Connaître les chiffres clés
o Définir les différents postes de coûts
Explorer les sources de financements adaptées à ses besoins
o Appréhender les différents types de prêts
Poser les besoins de son projet
Proposer une offre solide et liquide responsable et rentable : affiner sa carte, en prenant en compte les problématiques de rentabilité et de
faisabilité
o Sourcer, transformer ses produits et organiser une cuisine
o Mieux connaitre les enjeux d’un approvisionnement responsable
o Maîtriser ses coûts
Trouver le lieu adapté à sa production et créer la bonne expérience client
o Comment le sélectionner et l'acheter ?
o Comment l’aménager ?
Affiner votre concept : obtenir une vision panoramique de son entreprise
o Évaluer son impact sur différents types d’experts
o Pitcher son projet
Définir vos objectifs en vue d’une ouverture opérationnelle : préparer les étapes clés de votre création
o Définir ses objectifs
o Anticiper les résultats
o Élaborer son rétroplanning
Se constituer un réseau : mise en contact et rencontres avec des professionnels et entrepreneur du secteur (speed dating)
o Échanger avec les Alumnis (entrepreneurs) de SERVICE COMPRIS
o Obtenir une vision panoramique de son projet en échangeant avec différents acteurs et expert du domaine CHR (courtier, avocat,
architecte, etc .... spécialisés dans la restauration)
Présenter votre projet de manière synthétique
o Confronter son projet auprès d'un jury d'experts
o Argumenter et le défendre

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Ouverture d'un établissement viable, réfléchi et rentable

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
M1302 : Direction de petite ou moyenne entreprise Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Accélération Lyon

  • au

    Date limite d'inscription 07 octobre 2024

    Services Compris

    • Commune : Lyon 5e (69)

    Formation professionnelle