Pitcher son projet
o Présenter son projet pour séduire et convaincre
o Obtenir des retours d'entrepreneurs avertis et de ses pairs
o Echanger et bénéficier de l'expérience d'un entrepreneur de SC
o Enrichir sa vison sur l'entreprenariat
Construire un Business Plan performant
o Maîtriser le modèle économique d’un restaurant
o Connaître les chiffres clés
o Définir les différents postes de coûts
Explorer les sources de financements adaptées à ses besoins
o Appréhender les différents types de prêts
Poser les besoins de son projet
Proposer une offre solide et liquide responsable et rentable : affiner sa carte, en prenant en compte les problématiques de rentabilité et de
faisabilité
o Sourcer, transformer ses produits et organiser une cuisine
o Mieux connaitre les enjeux d’un approvisionnement responsable
o Maîtriser ses coûts
Trouver le lieu adapté à sa production et créer la bonne expérience client
o Comment le sélectionner et l'acheter ?
o Comment l’aménager ?
Affiner votre concept : obtenir une vision panoramique de son entreprise
o Évaluer son impact sur différents types d’experts
o Pitcher son projet
Définir vos objectifs en vue d’une ouverture opérationnelle : préparer les étapes clés de votre création
o Définir ses objectifs
o Anticiper les résultats
o Élaborer son rétroplanning
Se constituer un réseau : mise en contact et rencontres avec des professionnels et entrepreneur du secteur (speed dating)
o Échanger avec les Alumnis (entrepreneurs) de SERVICE COMPRIS
o Obtenir une vision panoramique de son projet en échangeant avec différents acteurs et expert du domaine CHR (courtier, avocat,
architecte, etc .... spécialisés dans la restauration)
Présenter votre projet de manière synthétique
o Confronter son projet auprès d'un jury d'experts
o Argumenter et le défendre