Référence: 241202735F

/

Mise à jour le

100 % Pain

Thomas SUBRIN

Ecole Christian Vabret

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Au programme :
  • Baguette de tradition Française
  • Main de Nice
  • Pain tigré
  • Pain aux fruits
  • Couronne Bordelaise
  • Hot dog
  • Pain Pita
  • Volcan épeautre
  • Tourte de seigle
  • Pain au lait Bicolor
  • Formes créatives
  • Couronne au Levain
  • Pain feuilleté
  • Michette chocolat garnie

Programme

JOUR 1 :
  • Café / Accueil et présentation des stagiaires
  • Détermination des attentes des participants
  • Découverte du livret recettes et présentation du programme de formation
  • Préparation des levains 
  • Pétrissage des pâtes
JOUR 2 :
  • Division des pâtes pétries la veille, façonnage et cuisson de chaque produit
  • Pétrissage des autres pâtes et stockage à 10°C ou 4°C suivant les techniques employées
  • Rafraîchi des levains
JOUR 3 :
  • Division des pâtes pétries la veille
  • Façonnage et cuisson des pains en pousse lente
  • Dégustation et analyse des productions via l’élaboration d’un test organoleptique
  • Synthèse des productions et mise en place de rectificatifs préconisés
  • Buffet de présentation final
Remise des attestations de suivi de stage.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de suivi de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1102 : Boulangerie - viennoiserie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : 100 % Pain

  • au

    Date limite d'inscription 16 octobre 2024

    Ecole Christian Vabret

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle